Понедельник, 13.07.2020, 08:52

Кудряшов И.Л. психолог онлайн

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 221

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Братья наши меньшие.
Недавно сыну нашей подруги исполнился годик. Мы с супругой пришли в гости. На пороге нас встретила злобная собачонка, пекинес (девочка). Мелкая и агрессивная. Хозяева еле угомонили ее. Далее – праздник, застолье, разговоры.
 
Пока взрослые занимались своими делами, мальчуган оседлал собачонку и, визжа от удовольствия, пытался прокатиться верхом. Что удивительно, так это терпение, с которым маленькая злюка относилась к шалостям малыша. Он ее и тискал, и таскал за хвост, и прыгал сверху. Ни одного рыка в его сторону. Все сносила как должное, изредка пытаясь убежать под диван, откуда он ее снова выволакивал.
 
Глядя на эту картину, вспомнил рассказ своего сослуживца. Сам он из Белоруссии. Напомню – я родом и СССР.
 
В хозяйстве у них был молодой жеребец. Необъезженный и дикий. Всякую попытку обуздать себя воспринимал в штыки. Очень любил лягаться. В семье как раз появился братишка, еще года не исполнилось. Жеребец пасется недалеко, стреноженный. Малыш ползает, предоставленный самому себе. Родня занимается кто чем, по хозяйству. Никто не заметил как малой подобрался к коняге. Он еще не ходил. Подполз и встал, опираясь сначала о ногу жеребца, затем, взявшись за хвост, попытался идти. Наверное, не нужно говорить о том, какой ужас испытали родные, увидев эту картину. Все окаменели, боясь пошевелиться, чтобы не испугать вдруг коня. Конь же, спокойно взирал на малыша, позволяя дергать себя за хвост. Он как будто понимал, что это ребенок и ему нужна его (коня) помощь. Так они вместе и подошли к ошалелым родственникам: стреноженный конь и гордо ковыляющий малец.
 
Можно долго спорить, обладают ли животные разумом, защищать диссертации, раздувать щеки, корча из себя знатока. Для меня такой проблемы нет. Наблюдая за животными, понимаю – у некоторых интеллекта больше чем у иного человека. А о благоприятном воздействии от общения и говорить не приходится. Иппотерапия, дельфинотерапия помогают при ДЦП, и многих других заболеваниях. А как успокаивают кошки. А преданность собаки, которая годами ждет своего хозяина, регулярно приходя на то место, где ее оставил хозяин. У владельцев животных реже случаются инсульты и инфаркты. Человек и животное всегда понимали друг друга. Даже дикие животные. Ромул и Рем, вскормленные волчицей. А передачи Тимофея Баженова только подтверждают это.
 
Если «все плохо и ничего не помогает», может пора задуматься: а не завести ли какую зверушку?
 Кудряшов И.Л.
Категория: Мои статьи | Добавил: iwar69 (03.05.2011) | Автор: Кудряшов Игорь Леонидович
Просмотров: 616 | Теги: мальчуган, жеребец, родом из СССР, братья наши меньшие, собаченка, разумные животные, помощь психолога | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]