Понедельник, 13.07.2020, 08:16

Кудряшов И.Л. психолог онлайн

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 221

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Полковник.
История эта произошла в начале нулевых, как принято сейчас говорить. Долго не решался ее описать (на то были весьма весомые аргументы). Теперь же руки мои развязаны (в связи с тем, что главный герой упокоился с миром). Дабы не порочить его честное имя, я несколько изменил факты.
 
 Итак, начнем, пожалуй. Судьбе было угодно познакомить меня с одним весьма интересным человеком. По возрасту, он годился мне в отцы, нежели в друзья, но это не помешало нашей дружбе. Был он старшим офицером одной из силовых структур. Его брак, как и брак его жены, был не первым. В этом браке и родилась дочка. Успешная карьера родителей обеспечила ей сначала обучение в элитной гимназии, затем ВУЗ и стажировку в Англии. Девочка росла избалованной и ни в чем не знала отказа. Особенно баловала ее мама. Папа же, как и полагается офицеру, был строг. Жизнь шла своим чередом. Папа делал свою карьеру, мама свою. Девочка взрослела.
 
И вот, в один «прекрасный момент», когда ничто не предвещало беды, началось нечто невообразимое. Папу вызывает «на срочную встречу», в нерабочее время один из оперативных сотрудников. Раздраженный на весь мир из-за того, что «не дают спокойно отдохнуть», тот едет, грозясь про себя «устроить веселую жизнь» оперативнику.
 
 - Что случилось?
 
- Товарищ полковник, тут такие дела… В общем наверх мы пока не сообщали…
 
- Да что произошло?
 
- Мы тут это…- замялся опер – Вашу дочь задержали…
 
- ?!
 
- с двумя кило героина. Отслеживали один канал. Должны были задержать курьера. Вот… Трудно описать тот поток чувств, которые охватили отца. Как должностное лицо он понимал одно, как отец – другое. Факты налицо. Вопрос что делать не выходил из головы. Отец и офицер в сознании боролись недолго, победил отец. Спустить дело на тормозах не получится, это он понимал четко, значит нужно как-то договариваться. Внутри всякого аппарата власти существуют свои негласные правила и «подковерные» интрижки. Сейчас мишенью в этой борьбе стал он (наживкой была дочь). Торг состоялся: в обмен на увольнение «по собственному» выторговал условный срок для дочери.
 
На этом кошмар не закончился. Тот, кому был предназначен товар, вскоре объявился (надо же, каков наглец!) и поставил дочь «на счетчик». Мама не сказала отцу, а, договорившись с дочерью, стала выплачивать задолженность. Узнав это (все же бывший оперативник) папа впал в бешенство. Теперь власть не могла обеспечить ему защиту (он «бывший»). Он встретился с дельцом и популярно объяснил ему, что с ним может «произойти невзначай», если тот не отстанет от его семьи (благо теперь его не связывают присяга и должностные инструкции. А уж «подобного» опыта ему не занимать, не одна «операция» за плечами). Знаете – поверил (хотя, признаться, полковник блефовал).
 
 Не это было страшно! Дочка, его любимая девочка – стала наркоманкой. Уж не знаю, изначально так было спланировано (так сказать, стратегическая задача) или просто, узнав о наркомании девочки, была разработана операция «по устранению» - сие мне не известно. Пытаясь говорить с дочерью, отец, всякий раз натыкался на стену отторжения, обвинения в свой адрес. Всякий раз мать вмешивалась в беседу, пытаясь защитить дочь. Разговора не получалось, отношения с женой ухудшались. Осложнялась ситуация тем, что мать всегда уступала требованиям дочери, когда той нужны были деньги. Вылечить ее не получалось. Отец запил, и запил сильно! «Пустился во все тяжкие». Брак оставался номинальным, жили каждый сам по себе, каждый в своей квартире.
 
В это момент я и познакомился с ним. Нет, он не был моим клиентом. Он был именно другом. Он рассказывал о своей дочери, о том, как ему тяжело, о чувстве вины, которое его угнетает (и которое он заливает водкой). Знаете – действительно тяжело видеть, как плачет человек (пожилой, но еще крепкий и сильный) от безысходности, от того, что ничего не может изменить, повлиять на ситуацию.
 
Знаете, я вот сижу, пишу и не знаю, как окончить это повествование (история-то еще не окончена). Я не знаю ни его жены, ни дочери. Я знал его, помогал словом, по мере сил. А человек ушел. Опустошенный, с чувством вины, в одиночестве. Не оправдались надежды на «тихую старость в окружении внуков». Это страшно. Кудряшов И.Л.
 



 
Категория: Мои статьи | Добавил: iwar69 (10.04.2011) | Автор: Кудряшов Игорь Леонидович.
Просмотров: 486 | Теги: выторговал условный срок, защитить сердцем, дочь, наркотрафик, полковник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]